Scienze della Nutrizione Umana indirizzo Nutraceutica
Per l’accesso alla laurea magistrale LM61 indirizzo Nutraceutica gli studenti dovranno dimostrare di possedere i requisiti curriculari (laurea triennale o altro titolo di studio equipollente anche conseguito all’estero, riconosciuto idoneo ai sensi delle leggi vigenti) e le competenze necessarie all’accesso che sono definite dal regolamento del corso di studio. In particolare, per l’accesso diretto al Corso di Studio, occorrerà aver conseguito nel corso del proprio curriculum accademico:
Primo Anno | |
Insegnamenti | CFU |
Farmacologia, Patologia e Scienze Regolatorie | 10 |
Biochimica della nutrizione e nutraceutica | 10 |
Microbiologia e Microbiologia Clinica per la nutrizione e la nutraceutica | 8 |
Nutraceutica fisio-biologica | 8 |
Sindrome metabolica e intestino | 8 |
Innovazione tecnologica e sistemi di gestione per la qualità | 6 |
Diritto dei consumi e legislazione professionale | 6 |
Totale | 56 |
Secondo Anno | |
Insegnamenti | CFU |
Sperimentazione clinica e analisi dei dati | 6 |
Nutrizione e stato di salute, scienze e tecniche dietetiche | 8 |
Endocrinologia e nutrizione | 8 |
Tecnologia e sicurezza degli alimenti – Igiene e sicurezza | 8 |
Impresa e mercato | 6 |
Totale | 36 |
Lingua Straniera | |
Insegnamenti | CFU |
Inglese | 4 |
Totale | 4 |
Esami a scelta dello studente | |
Insegnamenti | CFU |
Metodologie per lo studio degli effetti dei nutrienti sulla risposta cellulare | 4 |
Diritto delle persone e della privacy | 4 |
Ruolo della nutrizione negli stati trombofilici | 4 |
Stili di vita e nutrizione nelle varie età della vita | 4 |
Stili di vita e nutrizione per la prevenzione delle patologie croniche | 4 |
Storia della medicina | 4 |
Totale | 8 |
Tirocinio | 8 |
Prova finale | 8 |
Totale percorso di studi 120
I laureati della laurea magistrale LM61 – Nutraceutica potranno trovare sbocchi professionali nel settore dell’Alimentazione e della Nutrizione umana e delle Scienze della vita (biologia).
Il laureato avrà sia possibilità di impiego in azienda che capacità adeguate per svolgere attività imprenditoriale e di libero professionista, previo superamento dell’esame di Stato e iscrizione all’ordine dei Biologi, negli ambiti precedentemente individuati.
I laureati potranno inserirsi in azienda alimentari, dietetiche, farmaceutiche e in laboratori di controllo e sperimentazione di tecnologie alimentari. Inoltre, le competenze maturate potranno essere messe a frutto in realtà che si occupano di progettazione, sviluppo e valorizzazione di prodotti alimentari funzionali o tradizionali, oltre che della gestione di sistemi di certificazione. I laureati, oltre che nel settore privato, potranno accedere a posizioni all’interno del settore pubblico, ad esempio in contesti di programmi sanitari nazionali e regionali, avendo un ruolo attivo nella progettazione e partecipazione alla progettazione, monitoraggio e valutazione di programmi nutrizionali.
Per ulteriori informazioni sulla modalità di iscrizione, sui costi e sulle agevolazioni economiche contattare il numero 0644252045 o la mail romaforum@unipegaso.it O infosedevelletri@unipegaso.it