Scienze della Nutrizione Umana indirizzo Nutraceutica

Per l’accesso alla laurea magistrale LM61 indirizzo Nutraceutica gli studenti dovranno dimostrare di possedere i requisiti curriculari (laurea triennale o altro titolo di studio equipollente anche conseguito all’estero, riconosciuto idoneo ai sensi delle leggi vigenti) e le competenze necessarie all’accesso che sono definite dal regolamento del corso di studio. In particolare, per l’accesso diretto al Corso di Studio, occorrerà aver conseguito nel corso del proprio curriculum accademico:

Primo Anno
Insegnamenti CFU
Farmacologia, Patologia e Scienze Regolatorie 10
Biochimica della nutrizione e nutraceutica 10
Microbiologia e Microbiologia Clinica per la nutrizione e la nutraceutica 8
Nutraceutica fisio-biologica 8
Sindrome metabolica e intestino 8
Innovazione tecnologica e sistemi di gestione per la qualità 6
Diritto dei consumi e legislazione professionale 6
Totale 56
Secondo Anno
Insegnamenti CFU
Sperimentazione clinica e analisi dei dati 6
Nutrizione e stato di salute, scienze e tecniche dietetiche 8
Endocrinologia e nutrizione 8
Tecnologia e sicurezza degli alimenti – Igiene e sicurezza 8
Impresa e mercato 6
Totale 36

 

Lingua Straniera
Insegnamenti CFU
Inglese 4
Totale 4

 

Esami a scelta dello studente
Insegnamenti CFU
Metodologie per lo studio degli effetti dei nutrienti sulla risposta cellulare 4
Diritto delle persone e della privacy 4
Ruolo della nutrizione negli stati trombofilici 4
Stili di vita e nutrizione nelle varie età della vita 4
Stili di vita e nutrizione per la prevenzione delle patologie croniche 4
Storia della medicina 4
Totale 8

 

Tirocinio 8

 

Prova finale 8

Totale percorso di studi 120

I laureati della laurea magistrale LM61 – Nutraceutica potranno trovare sbocchi professionali nel settore dell’Alimentazione e della Nutrizione umana e delle Scienze della vita (biologia).

Il laureato avrà sia possibilità di impiego in azienda che capacità adeguate per svolgere attività imprenditoriale e di libero professionista, previo superamento dell’esame di Stato e iscrizione all’ordine dei Biologi, negli ambiti precedentemente individuati.

I laureati potranno inserirsi in azienda alimentari, dietetiche, farmaceutiche e in laboratori di controllo e sperimentazione di tecnologie alimentari. Inoltre, le competenze maturate potranno essere messe a frutto in realtà che si occupano di progettazione, sviluppo e valorizzazione di prodotti alimentari funzionali o tradizionali, oltre che della gestione di sistemi di certificazione. I laureati, oltre che nel settore privato, potranno accedere a posizioni all’interno del settore pubblico, ad esempio in contesti di programmi sanitari nazionali e regionali, avendo un ruolo attivo nella progettazione e partecipazione alla progettazione, monitoraggio e valutazione di programmi nutrizionali.

Per ulteriori informazioni sulla modalità di iscrizione, sui costi e sulle agevolazioni economiche contattare il numero 0644252045 o la mail romaforum@unipegaso.it O infosedevelletri@unipegaso.it